首页 > 频道 > 养生

东阿卫计局:开展医疗废物管理培训班不断提高系统内医疗废物管理水平

  为认真贯彻国务院《医疗废物管理条例》和卫生部《医疗卫生机构医疗废物管理办法》,切实做好预防和控制医源性环境污染工作,保障职工群众身体健康。2015年4月3日上午,东阿县卫生和计划生育局在局机关五楼会议室举办全县卫生系统医疗废物管理培训班,全县各医疗卫生机构分管领导、院感负责人及相关工作人员,共40多人参加了培训。周广录副局长做动员讲话,强调举办医疗废物处置及安全防护知识讲座的重要意义,并要求各级医疗机构加强医疗废物管理,开展医疗废物处置自查自纠活动,进一步规范医疗废物管理。秦所长针对前期对各卫生医疗机构综合监督检查过程中,医疗废物管理方面存在的共性问题进行了剖析,并要求各参训人员一定要好好把握好这次培训机会,落实好上级的指示精神,真正把医疗废物的管理工作做好做实。

  培训会上,县卫计局卫生监督所副所长尹中华现场讲授医疗废物处置及安全防护知识。主要围绕以下六个内容做了详细的讲述:一是对本机构内各医疗废物产生地点的医疗废物分类收集方法及工作要求;二是机构内医疗废物暂时贮存地工作要求;三是医疗废物在医疗卫生机构内部运送及将医疗废物交由医疗废物处置单位的有关交接、登记的规定;四是医疗废物发生流失、泄漏、扩散和意外事故的紧急处理措施;五是医疗废物分类收集、运送、暂时贮存过程中有关工作人员的职业卫生安全防护;六是医疗废物登记和档案资料的管理等等。培训会历时2个多小时,参训人员表示通过此次培训进一步提高了我县医疗废物处置与安全防护的能力,培训收到了良好的效果。

  东阿县卫计局卫生监督所(尹中华 姚广圣)

请关注:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城



新闻人文纪实视觉故事


新闻原创会客厅民生聊城网视

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

本网原创专题聊城人物聊城新闻网出品