首页 > 频道 > 脱贫攻坚

张炉集:扶贫干部用真情架起“连心桥”

  聊城新闻网讯(聊城日报全媒体记者 朱玉东)在脱贫攻坚过程中,东昌府区张炉集镇扶贫干部真心帮扶,用心助困,以真情真义感动了贫困户。看到有的贫困户年老体弱,就主动帮着去办理特惠报销手续,给孤寡老人送去挂面、鸡蛋、棉袄。为了让贫困户的孩子安心上学,扶贫干 部就联系公益助学组织,帮助解决生活学习上的困难。扶贫干部对每个贫困户列出1-2个最关心、最迫切需要解决的问题,想办法尽快解决。就这样慢慢地,扶扮干部与群众搭建起了“连心桥”,帮助群众拔穷根。

  针对全镇大棚蔬菜、葡萄种植技术落后问题,邀请蔬菜专家、葡萄种植专家开展技术培训班,对贫困户进行培训。针对初中毕业后没有考上高中的贫困家庭学生,鼓励其到职业学校学习,在校期间免学费、住宿费、教材费,免费提供勤工俭学、推荐就业,同时享受雨露计划,以获得更多的就业机会。同时,镇扶贫办联合“春雨助学”、“尚善社工”等社会公益组织,对贫困学生进行物质资助和学习思想辅导,全力做好控辍保学工作,解决“代际贫困”问题。

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐