首页 > 频道 > 脱贫攻坚

聊城度假区朱老庄镇:政府帮扶点燃贫困户希望之光

帮扶责任人张忠磊到家中走访。

  今年39岁的宓保范是江北水城旅游度假区朱老庄镇韩庄村贫困户。几年前,宓保范因运动神经元受伤,致肢体二级残疾,长期卧床,失去劳动能力,没有收入来源。常年患病,就医治病,花光了多年积蓄,而且还要抚养一个正在上学的儿子,生活极度困难。帮扶责任人张忠磊在了解到情况后,及时为其办理了低保和特惠保险,看病吃药省去了绝大部分费用,而现在扶贫项目分红,加上各种政策性补贴,年收入达到16000多元。政府的帮扶,让宓保范从绝望中看到了生活了希望,也露出开心的笑容。聊城日报全媒体记者 朱玉东 通讯员 张扬

请关注:
分享到:

安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐