东昌府区斗虎屯镇:高龄产妇卫生院大出血身亡

http://www.lcxw.cn 2012-09-18 15:52:03 来源: 微评
市民肖先生反映:几天前,他44岁的妻子在聊城市东昌府区斗虎屯中心卫生院夜间生孩子时出现大出血,而夜间该卫生院麻醉大夫不值班不能做剖腹产手术,就让他们转院。结果妻子刚转了院就因出血过多不行了,产下的婴儿也住

    市民肖先生反映:几天前,他44岁的妻子在聊城市东昌府区斗虎屯中心卫生院夜间生孩子时出现大出血,而夜间该卫生院麻醉大夫不值班不能做剖腹产手术,就让他们转院。结果妻子刚转了院就因出血过多不行了,产下的婴儿也住进了重症监护室。
记者调查
    肖先生一家是聊城市东昌府区斗虎屯镇人,17日上午,肖先生告诉记者,9月11日,他的妻子住进当地的斗虎屯中心卫生院准备生产。肖先生说,他的妻子是第二次生产,已44岁了,属高龄产妇。产前检查后,卫生院的医生告诉他们一切良好,可以顺产。
    然而当日晚上9时左右,他的妻子在顺产的时候大出血,孩子生不下来。肖先生说,跟随妻子去的亲属要求卫生院赶紧实施剖腹产手术,但医院却以麻醉大夫晚上不值班为由,没有实施剖腹产手术。 肖先生说,随后,他的妻子被斗虎屯中心卫生院转到聊城市区的一家大医院,但他的妻子刚转了院就不行了,最终抢救无效去世。
    肖先生说,尽管他的妻子大出血,但最终还是产下一名婴儿。“孩子恐怕也保不住了。”肖先生哭着说,由于生产时间太长,再加上他的妻子大出血,产下的婴儿身体很虚弱,被送进重症监护室维持生命。肖先生说,为了维持孩子的生命,每天他都要花几千块钱,至今已花了两万多元,但孩子生命体征仍微弱,随时有生命危险。
    “顺产不下来,竟然没有麻醉大夫值班。”肖先生说,他怀疑斗虎屯中心卫生院在接生时的应急预案有问题。
    17日下午,记者联系上了斗虎屯中心卫生院的一名分管副院长,证实了肖先生妻子在卫生院生产大出血后身亡的事情,但关于麻醉大夫夜间不值班及应急预案等问题,对方一概不肯讲,这名副院长说,是不是医疗事故有待有关部门鉴定,卫生院可以和肖先生协商处理此事,也可以按照司法程序走。 本报记者 王尚磊

 

责任编辑:申景会
近回首页
返回首页
上一篇:东昌府斗虎屯镇包村干部爱写日志
下一篇:东昌府区斗虎屯镇:大棚前的招工会
打印】【 】【关闭】【进入论坛
内容正在加载中,请稍候……

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
|