首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

艺考学霸关晓彤分享经验 戏尽量假期拍

  法制晚报2月9日报道 又是一年艺考时,对于有志于走上演艺之路的莘莘学子来说,每年的这段时间都是他们圆梦的时候。

  对于去年以专业课和文化课双双第一考入北京电影学院表演系的关晓彤来说,艺考同样是她的一个转折点,让她顺利圆梦进入专业院校继续表演深造,双料第一的成绩也让她在“国民闺女”之外有了另一个名号“学霸”。

  在艺考之际,本报昨晚独家专访了正在横店拍摄《凤囚凰》的关晓彤,作为“学霸”的她对于目前正准备艺考的学生提出了不少自己的考试经验和建议。对于半年多的大学生活,关晓彤也有很多话要说。

  艺考经验表演要充满自信对考试保持紧张

  《法制晚报》(以下简称法晚):专业考试前应该注意什么?

  关晓彤:艺考对于我来说时间比较仓促,主要是心态放端正,保持少许的紧张和大部分的自信去面对这场考试应该还不错。考试要注意精神面貌,不管会什么或者不会什么,你只要对自己表演的东西充满自信,但是对考试这个事情要充满紧张,这样才能拿出最好的状态。

  法晚:专业考试的复习方面有什么技巧和经验?

  关晓彤:声台行表,准备自己拿手的才艺和拿手的歌,还有随机应变的能力,扬长避短,把自己最好的一面展现出来。

  法晚:再分享下文化课方面的经验。

  关晓彤:我准备文化课的时间比较紧张,我的数学很好,我的经验是认真仔细,别马虎,因为大部分的题都不难,建议艺考生们从高考套卷开始做,不要只做难题,或者是只做基础题,就是每天成套地练习那些模拟题,成套地练习高考卷就行,建议文科的话就是抄答案,只针对我这些艺考生,因为抄答案就知道这些题你应该怎么答,这样你就会知道这些问题怎么答,再去把不懂的东西背下来,再看一遍答案,这样两遍来回记,既知道书里的知识,又知道该如何回答这个问题。

  接戏标准戏路可以更沉稳适合自己才会接

  法晚:寒假的工作安排很紧凑吧?

  关晓彤:主要是春晚和《凤囚凰》。春晚还好没有耽误几天,参加了三四次排练。

  法晚:上春晚有没有一些小紧张?

  关晓彤:大部分还是很开心的,排练的时候紧张,就怕被刷下去,但是那天演得不紧张,可开心了。

  法晚:上学之后的这半年接的戏不少?

  关晓彤:还行吧,跟中学一样,大部分都是寒暑假去拍戏。

  法晚:接戏现在都是自己做主?

  关晓彤:对。我喜欢的角色,我基本都会去看剧本,看到想演的,适合我年龄的我才会去接。以前年龄小,只能演个女儿,现在上了大学,长大了可以接一些偶像剧什么的。

  法晚:还有什么角色是你自己特别想演的?

  关晓彤:我一般会选自己能驾驭的角色,和自己喜欢的角色去演。现在就特别想把《凤囚凰》演好。这个角色比我以前的角色都要更加沉稳,但是毕竟她只有18岁,所以沉稳当中又有少女的感觉,导演跟我讲也是要在少女和沉稳之间互相切换。

  法晚:之前你还是演女儿的戏份更多,现在更多是挑大梁演女主,有没有跟爸妈探讨过未来戏路的方向?

  关晓彤:顺其自然吧还是,主要是现在我的选择权利也大了,我如果顺其自然,妈妈也会尊重我的意见。

  大学收获独立做决定更多没那么依赖父母

  法晚:上大学阶段和中学阶段有什么不同的感受?

  关晓彤:大学自由一些了,但是学的东西也挺多的,自己独立做决定的事情可能会更多一些。

  法晚:比如说哪些方面需要自己去做决定?

  关晓彤:比如要自己去处理一些事情,这些变化比较大,以前中学是妈妈帮忙管一下就好了,现在大学的学习生活都需要自己去解决一些事情。尤其是军训的时候很苦,就需要自己承担。

  法晚:上大学这半年有什么比较大的收获吗?

  关晓彤:更独立了,没那么依赖爸爸妈妈了。

  法晚:以前有什么事跟爸爸妈妈说,现在有什么事会跟舍友、同学分享吗?

  关晓彤:我还是会跟爸爸妈妈说,好像习惯了吧,我爸爸妈妈比较开放,跟他们像朋友一样相处,基本上百分之八十以上的话题都能跟他们聊。

  法晚:入学之前很有名气了,跟同学之间会有距离感吗?

  关晓彤:没有,军训那会我室友都说我跟她们想象的不太一样,看起来以为我比较高冷,但相处下来还挺好的,我们还一起出去玩。我们平时一块去K歌、吃火锅。

  法晚:平时在一起的时间多吗?

  关晓彤:还行,只要不忙的时候在一起的时间都挺多的,和普通大学生没什么区别。

  舆论压力现在心理挺强大这个世界很美好

  法晚:一直以来大家都称你为学霸,你自己会不会对这个称号有一种无形的压力?

  关晓彤:学霸我没有压力,不论是国民闺女还是学霸都是别人给我的称号,也不是自己给自己封的,必须要当的,别人给我的称号对于我来说是一个动力吧,没有看到太多的压力。考试那会有压力,但现在已经考完了也没什么压力了。

  法晚:大学期间有没有一定要保住第一名的想法?

  关晓彤:当时艺考没什么压力,因为艺考还算是我的专业范畴内的,但高考那会会有一些压力,怕考不好了别人说之类的。进入大学以后我就不会再有压力了,除了舆论的压力。

  法晚:遇到舆论压力的话你自己会怎么去排解呢?

  关晓彤:我会去唱歌,出去玩,跟爸妈聊聊天,我也不怎么管,我也不会去看,我觉得自己现在心里还挺强大的。

  法晚:你一直还是生活在这种聚光灯下的,有点动静大家都能知道,有没有一段时间不适应或者比较抵触这种生活?觉得自己的什么事都会被大家关注到。

  关晓彤:我还好,以前会吧,现在长大之后觉得这个世界这么大,我没必要把微博当成我的世界吧,把他们屏蔽掉之后我会觉得这个世界很美好,周围的人很喜欢我。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。