首页 > 新闻中心 > 娱乐 > 娱乐新闻

萧蔷口对口CPR救爱犬无效 感叹:不能再爱你

萧蔷口对口CPR救爱犬无效 感叹:不能再爱你

  萧蔷和爱犬旧时合照

萧蔷口对口CPR救爱犬无效 感叹:不能再爱你

  好友送花来安慰萧蔷

  网易娱乐2月8日报道 据台湾媒体2月8日报道,萧蔷走过前年丧母悲痛,除了爸爸外,最重要的家人还有马尔济斯犬“阿乖”,她曾告白“会宠爱它一辈子”。可惜“母子”情缘仅13年,她今在朋友圈放上和“阿乖”、母亲三代同堂照,并感谢爱犬一生的忠诚陪伴,她透露爱犬前天早上心脏病走了,她当下含住狗口鼻CPR 5分钟,送医仍没救回,她感叹:“这几天趴在它睡过的被单上,闻闻看有没有它的味道。”

  “阿乖”成为萧蔷家人时仅2个月大,萧妈一度担心她顾不好狗,没想到一养就超过10年,爱犬全名叫“萧乖乖”,是萧妈当时取的名字。去年“阿乖”常曝光亮相,萧蔷带着爱犬合拍慈善年历,去年12月出席活动也是同行。

  不料才过完年,萧蔷今天在微信朋友圈放上数张“阿乖”独照和母子照,她感性写着“乖, 我不可能更爱你了,但我也不能再爱你了,谢谢你这一生的忠诚与陪伴,马麻很幸福”。一问之下才得知狗儿子心脏病走了,萧蔷当时帮它施作CPR,送医急救仍没救回。她形容“阿乖”走的那一刻很安详,就像睡着一样,她说:“我心里面在想,如此安详、非常福报。”

  “阿乖”目前已火化,骨灰放在萧蔷家族墓园,她说:“它是我的家人,是我最好的朋友,也是我的儿子。”萧蔷坦言有时想着它会突然哭出来,但马上想到它很圆满,它的任务已经很完美的达成,所以忍住想念,也把狗狗所有的东西都捐出去,“阿乖”的干妈一度想剪狗毛留起来,被她阻止,“就让它安心去吧,应该要去更好的地方”。

  萧蔷母亲前年过世,如今狗狗又走了,她说:“我身边的朋友都很担心,妈妈才刚走,狗狗也去当小天使了。”她说阿乖走了以后,好多朋友送花到我家安慰我,“狗缘比我还要好,也因为它的关系,我们家花爆满”。

  13岁的阿乖心脏病走了,萧蔷回忆“它是非常圆满、非常好的一只狗,有它的陪伴,我非常幸福,它对我是完全的忠诚”。她说这几天在路边看到马尔济斯,还是会很留念地看,白白的三点黑很像阿乖,但暂时不会再养狗。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。