手机新闻网广告服务网站留言网站建设  
聊城新闻网

宜居环境提升“幸福指数”

http://www.lcxw.cn 2011-07-06 14:24:54 来源: 评论查看
本报讯 衡量经济社会发展的成效,一个重要的标准就是百姓的“幸福指数”。记者了解到,“十一五”期间,我市牢固树立“生态是借贷而不是继承”的理念,不断加大污染治理和生态环

    本报讯   衡量经济社会发展的成效,一个重要的标准就是百姓的“幸福指数”。记者了解到,“十一五”期间,我市牢固树立“生态是借贷而不是继承”的理念,不断加大污染治理和生态环境保护力度,全市环境质量明显改善,为经济社会又好又快发展提供了较好的环境基础。
    在环境保护工作中,我市积极构建了“治、用、保”相结合的水环境保护体系:“治”污染,按期淘汰不符合产业政策的高消耗、高排放、低效益的落后工艺技术和生产能力,禁止新建酒精、造纸、印染等高耗水、高排污企业,努力降低流域内污染负荷;“用”中水,大力推进中水回用试点工程建设,凤祥集团、祥光铜业、鲁西化工集团第二化肥厂、泉林纸业等企业建立了适合自身工艺特点的中水回用模式,最大限度地实现了水资源流域内循环;“保”生态,充分发挥人工湿地对水体的自然净化作用,并对境内主要河流、湖泊全面开展了生态修复能力改造和提升。目前,全市60余家市控以上重点工业污染源建设了污水治理“再提高”工程或污水深度处理工程,市辖区徒骇河、马颊河出境断面水质达到相应水体环境功能要求。     □曹天伟  杨小川

责任编辑:申景会
来顶一下
近回首页
返回首页
上一篇:246亿换来碧水蓝天 我市连续五年环保投资指数超2%
下一篇:下面没有链接了
评论】【打印】【 】【关闭】【进入论坛
更多关于 的新闻:

评论内容:请自觉遵守互联网相关政策法规。 已有位网友发表了评论,点击查看

用户名:   密码:   验证码:  
 匿名  还不是会员?请注册

聊城新闻网版权与免责声明:

  • 聊城新闻网是聊城日报社所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。
  • 任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。
  • 截止今日,聊城新闻网没有书面授权任何网站转载使用本网作品。
  • 近期发现聊城若干网站擅自盗用聊城新闻网发布的新闻报道、照片、视频等。为此,特郑重声明:凡转载聊城新闻网作品的网站,务必于三日内将本网作品撤除,并保证以后不再转载,否则我们将追究法律责任

聊城新闻网电话:0635-2921007
常年法律顾问:马镇 律师

水城聚焦
推荐新闻
论坛博客
频道精选
民生推荐
| ||